Polenta Taragna
Polenta Taragna (leggi anche la storia della preparazione nel racconto di Barbara>>)(Barbara) Ingredienti (per 4 persone):600 g di farina mista per Taragna1 litro e ½ di acqua200 g di formaggio Casera della Valtellina150 g di burrosale Preparazione:Mettere al fuoco un paiolo con l’acqua salata; appena questa inizia a bollire versarvi a pioggia la farina mescolando energicamente con l’apposito bastone per evitare la formazione di grumi.
Data:
2 Febbraio 2020
Polenta Taragna (leggi anche la storia della preparazione nel racconto di Barbara>>)
(Barbara)
Ingredienti (per 4 persone):
600 g di farina mista per Taragna
1 litro e ½ di acqua
200 g di formaggio Casera della Valtellina
150 g di burro
sale
Preparazione:
Mettere al fuoco un paiolo con l’acqua salata; appena questa inizia a bollire versarvi a pioggia la farina mescolando energicamente con l’apposito bastone per evitare la formazione di grumi.
Lasciare cuocere per almeno 40 minuti mescolando continuamente e sollevando bene dal fondo del paiolo. A cottura ultimata aggiungere il burro e il formaggio tagliato a pezzettini. Rimescolare lasciando sciogliere il tutto e servire molto calda.
Ottima con salumi Valtellinesi e cicoria di prato.
Ultimo aggiornamento
30 Settembre 2020, 08:49
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