Cugna

Cugna Ingredienti: 1.5 di mosto di uva 300 gr di fichi 300 gr di mele cotogne pulite 300 gr di pere martin sec 6 gherigli di noci 10 nocciole sgusciate Spezie a piacere Preparazione: far cuocere il mosto a fuoco basso finché non è ridotto a metà (circa 12 ore) Aggiungere la frutta a pezzi(pere,mele fichi,pesche)e cuocere per circa un’ora.

Data:
28 Febbraio 2019

Cugna

Cugna

Ingredienti:
1.5 di mosto di uva
300 gr di fichi
300 gr di mele cotogne pulite
300 gr di pere martin sec
6 gherigli di noci
10 nocciole sgusciate
Spezie a piacere

Preparazione:
far cuocere il mosto a fuoco basso finché non è ridotto a metà (circa 12 ore)
Aggiungere la frutta a pezzi(pere,mele fichi,pesche)e cuocere per circa un’ora.
Tritare noci nocciole e spezie,cuocere ancora un minuto,versare la mostarda calda in vasi di vetro e sterilizzare.

Storia:
Cenni storici ci riportano alla corte dei Savoia dove pare fosse molto apprezzata come accompagnamento del bollito misto,nelle campagne dove non ci si poteva permettere di mangiar carne troppo speso la cugna accompagnava la polenta…ai nostri giorni viene proposta su bollito misto e sui formaggi e sul pane casereccio imburrato è un’ottima merenda.

Ultimo aggiornamento

1 Ottobre 2020, 12:02

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