Formaggetta del nonno Renzo
Formaggetta del nonno Renzo (Antonella e Silvio) Ingredienti: 3 litri di latte aceto sale grosso Preparazione: Intiepidire il latte sul fuoco.
Formaggetta del nonno Renzo (Antonella e Silvio) Ingredienti: 3 litri di latte aceto sale grosso Preparazione: Intiepidire il latte sul fuoco.
Frittelle della nonna (Antonella e Silvio) Ingredienti: 4 uova farina lievito sale zucchero a velo Preparazione: Mettere i tuorli d’uovo in una terrina con farina, acqua lievito e un po’ di sale.
Malfatti di Varzi (Daniela) Ingredienti (per 6 persone): 2kg di erbette 4hg di farina 4hg di grana grattugiato 4hg di pan grattato 4hg di ricotta 2 uova sale q.
Torrijas Ingredienti: pane raffermo tipo baguet latte uova zucchero cannella olio per friggere Preparazione: tagliare il pane a fette passare prima nel latte e poi nell’uovo sbattuto.
Trippa di San Michele (Benito) Ingredienti: trippa cipolla aglio burro olio sedano carote sale pepe una foglia di alloro salsa patate a pezzi un bicchiere di vino bianco Preparazione: Bollire la trippa da sola per tre quarti d’ora.
Cugna Ingredienti: 1.5 di mosto di uva 300 gr di fichi 300 gr di mele cotogne pulite 300 gr di pere martin sec 6 gherigli di noci 10 nocciole sgusciate Spezie a piacere Preparazione: far cuocere il mosto a fuoco basso finché non è ridotto a metà (circa 12 ore) Aggiungere la frutta a pezzi(pere,mele fichi,pesche)e cuocere per circa un’ora.
I fritti di nonna Rosina (Cinzia) Ingredienti: 50g di burro 4/5 cucchiai di farina latte 1 uovo Preparazione: Stemperare il burro con la farina a fuoco basso.
Pere con prugne al vino (Antonella e Silvio) Ingredienti: pere (1 a persona) vino rosso prugne zucchero Preparazione: Sbucciare le pere e tagliare via il fondo, lasciando il frutto intero.